以下为特朗普总统和朝鲜领导人金正恩签署的文件全文。

美利坚合众国总统唐纳德·特朗普和朝鲜民主主义人民共和国主席金正恩在新加坡首脑会议上的联合声明

2018年6月12日,美国总统唐纳德·特朗普和朝鲜民主主义人民共和国(朝鲜)国务委员会委员长金正恩在新加坡举行首次历史性峰会。

特朗普总统和金正恩主席就建立美朝新关系,在朝鲜半岛建立持久有力的和平制度等问题全面、深入、真诚地交换了意见。特朗普总统承诺为朝鲜提供安全保障,金正恩主席重申了他对朝鲜半岛彻底无核化坚定不移的承诺。

广告

特朗普总统和金正恩主席深信,建立新的美朝关系将有助于朝鲜半岛和世界的和平与繁荣,并认识到建立互信可促进朝鲜半岛的无核化,特朗普总统和金正恩主席作出如下声明:

一、美国和朝鲜承诺,依照两国人民对和平及繁荣的渴望,建立新型美朝关系。

二、美国和朝鲜将合作在朝鲜半岛建立长久稳定的和平机制。

三、朝鲜重申了2018年4月27日签署的《板门店宣言》,承诺努力实现朝鲜半岛的完全无核化。

四、美国和朝鲜承诺,处理朝鲜战争战俘和失踪人员遗骸工作,包括立即归还已确认身份的遗骸。

特朗普总统和金正恩委员长同意,史上首次美朝峰会是一场划时代的会晤,对克服两国数十年来的紧张与敌对状态、开创新的未来意义重大;承诺全面、迅速落实联合声明内容,并承诺尽快举行后续谈判,由美国国务卿迈克·庞皮欧(Mike Pompeo)和一名朝鲜高级官员牵头,以落实此次峰会的成果。

特朗普总统和金正恩委员长承诺,共同合作发展美朝新型关系,为朝鲜半岛和世界带来和平、繁荣和安全。