首爾——週五,朝鮮發射了其最大的彈道導彈,領導人金正恩帶著妻子李雪主和一名此前從未公開露面的年輕女孩一起亮相發射現場。
在朝鮮國家通訊社發布的一系列圖片中,這名女孩身穿白色羽絨服、黑色褲子和紅色皮鞋,扎著馬尾辮,與金正恩攜手同行。
該朝鮮官方媒體證實,她是金正恩的女兒。該媒體週六報導稱,金正恩與「他心愛的女兒和妻子」來到了導彈發射現場。她的照片出現在朝鮮主要的官方報紙《勞動新聞》的第二版。
金正恩向世界——以及朝鮮人民——公開展示他的女兒,是非同尋常的一件事。這是朝鮮今年進行的多次洲際彈道導彈試射中最成功的一次。官媒稱這是加強該國核力量的里程碑事件。實驗結束後,金正恩重申了他「以核制核」和「直接對抗」敵人威脅的承諾。
廣告
父女二人一起觀看了導彈被巨型軍用卡車運至發射場,然後發射升空的場面。
外界對朝鮮的統治家族知之甚少。從沒有外人報告說見過這對夫婦的其他子女。但韓國情報官員認為,金正恩和李雪主在祕密結婚後育有三名子女:一個兒子、一個女兒,第三個孩子性別不明。
朝鮮官媒並未透露照片中女孩的姓名或年齡。但密切關注朝鮮的研究人員表示,她很有可能名叫金朱愛,應該是金正恩的第二個孩子。
朝鮮此前從未披露金正恩這一女兒的存在,雖然朝鮮官方電視台曾在2012年放出李雪主懷孕的畫面。2013年,退役NBA球星丹尼斯·羅德曼透露,他在訪問平壤時見到了金正恩的女兒,那還是個嬰兒。在接受《衛報》採訪時,羅德曼說她名叫朱愛,金正恩非常信任他,甚至讓他抱了孩子。
金正恩決定讓女兒一同在導彈發射現場亮相,可能是為了表明他的核計劃將會是多代人共同努力的成果。「他們將長期保持核力量,」卡內基國際和平基金會安吉特·潘達在接受採訪時表示。金正恩已經宣稱永遠不會放棄他的核武器。
金正恩本人首次出現在朝鮮官媒上是在2010年,當時他被指定為父親金正日的繼任者,金正日當時生病,並於次年去世。那張照片被刊登在《勞動新聞》的頭版,照片中他身穿深色套裝,身邊是父親和一大群黨內高級官員。
廣告
韓國國防官員表示,週五發射的導彈是朝鮮最新、威力最大的洲際彈道導彈。它的型號似乎是「火星-17」,是朝鮮在2020年推出、但此後一直未能成功試射的導彈。週五的試射說明取得了進展:導彈專家稱在理論上,該導彈可以打到美國的任何地方。
朝鮮表示,此次導彈發射是對「美國與敵對勢力不計後果的軍事對抗」的反應,朝鮮稱這些對抗「將朝鮮半島的軍事和政治局勢推向了危險邊緣」。