[《纽约时报》推出每日中文简报,为你介绍时报当日的重点英文报道,并推荐部分已被译成中文的精选内容。新读者请点击此处订阅,或发送邮件至cn.letters@nytimes.com加入订阅。]
加州库比蒂诺——多年来,苹果产品发布会一直是充满惊喜的,但其中很少包括降价。
周二,苹果表示新发布的入门级手机iPhone 11起售价为700美元,低于去年同类机型的750美元,表明苹果正在关注那些不会抢着购买更昂贵手机的消费者。
苹果两款高端机型iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max起价维持在1000美元和1100美元。公司在其硅谷园区的一场90分钟的发布会上揭晓了新款手机。
广告
IPhone 11降价出乎人们意料,因为在iPhone销量下滑之际,苹果每年都在以提价的方式维持收入。但去年苹果可能触到了天花板。起价在1000美元或更高的两款机型销量低于预期,导致公司削减营收预期,最终降低了中国的售价以增加需求。
与此同时,苹果去年的入门级手机——售价在750美元的iPhone XR——成为苹果最畅销的机型。
分析人士表示,提价的一个问题在于,iPhone的新功能没有跟上。结果导致很多人打算继续用旧款。降价表明苹果看到了这一趋势,并正设法吸引更多人进行升级。
苹果表示旧机型售价还将更低。IPhone 8现售价450美元,iPhone XR现为600美元。
苹果将最昂贵的iPhone重新命名为“Pro”款
苹果重新命名了iPhone产品线,将iPhone 11作为入门级选择,同时给相应的更昂贵机型打上“Pro”的标签。
此举告别了苹果先前的营销策略,即给最便宜的手机打上不同标签,作为优惠机型来推销。(起价仍为750美元。)IPhone XR固然成为苹果最畅销的iPhone,但同一市场上它的昂贵机型则遇到阻力。这些机型滞销导致苹果在今年早些时候调降了营收预期。
广告
IPhone XR的表现可能也胜过了更昂贵的机型,部分是因为科技评论人士认为,它几乎和旗舰iPhone一样好——售价还低25%。长期以来,苹果在iPhone系列产品的定价和开发上一直处于困境,其目标是在不影响昂贵机型销售的情况下,让最便宜的设备仍然能卖出几百美元。
这种品牌重塑表明,苹果将最便宜的iPhone作为大多数人将使用的设备,同时向高端市场推广Pro设备。苹果对iPad也采取了同样做法,将其最高端的平板电脑命名为iPad Pro。
苹果推出了三款新iPhone
苹果推出了三款新iPhone:iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max。主要区别?三款iPhone每款都多了一个镜头。
新款高端Pro机型设有3个主镜头,多于去年机型的2个镜头,入门级iPhone现在有了双镜头,多于去年iPhone XR的的单镜头。所有iPhone都有所谓的超广角镜头。
下面说说这意味着什么:较之传统手机相机,这款新的超广角镜头拍摄视野更广,便于拍摄风景或大型聚会。今年发布的三星Galaxy S10也设有一个超广角镜头。
广告
入门级iPhone的第二个镜头还将增强相机的人像模式,也就是让照片的主要对象清晰聚焦,同时柔和地模糊背景。
去年的iPhone XR只有一个镜头,只能拍摄人像照片。新款入门级iPhone的第二个镜头可拍摄食物、动物和植物等非人像照片。
在高端iPhone上,三镜头系统可以让用户拉近拍摄对象的距离。苹果还表示,它增加了夜间模式,可以在阴暗环境中拍照。默认情况下,当用户在黑暗中拍照时,相机会自动让照片看起来更亮。
通过这种对相机技术的侧重,苹果在追赶谷歌。谷歌的Pixel智能手机专注相机创新,在低光下拍摄照片的“夜视”就是其中的一项流行功能。评论人士由此得出结论,这家搜索巨头利用其在人工智能方面的实力,在相机技术上超越了苹果。
苹果手表的新版本
苹果Apple Watch产品营销副总裁斯坦·吴。
苹果Apple Watch产品营销副总裁斯坦·吴。 Jim Wilson/The New York Times
苹果介绍了Apple Watch Series 5的细节。这款手表最引人注目的新功能是所谓的永久显示。在之前的机型中,只有倾斜手腕查看时间时,屏幕才会打开。
新手表使用了一种显示技术(以前在三星手机上出现过)来保持一些像素处于激活状态,以便显示时间,耗电量很少。当你倾斜手腕时,屏幕就会完全亮起来。与其相比,内置指南针等其他更新都是次要的。这款手表起价400美元,与上一款价格相同。它将于9月20日上市。
广告
苹果公司推出新款iPad
该公司推出了新款入门级iPad,售价330美元。新机型的屏幕从9.7英寸增加到10.2英寸。与前一款不同,这款新的平板电脑兼容苹果的智能键盘。(之前的iPad只能使用第三方键盘。)
与苹果的高端iPad Pro相比,新款iPad并不出众。IPad Pro拥有更清晰的屏幕和红外人脸识别功能,并配有更先进的苹果触控笔。然而,入门级iPad是苹果最畅销的平板电脑,它对入门级机型的投入表明,尽管销量有所放缓,但苹果仍致力于这一领域。
流媒体服务将于11月1日开始
蒂姆·库克在介绍《早间新闻》。
蒂姆·库克在介绍《早间新闻》。 Jim Wilson/The New York Times
最后公布的是苹果原创电视节目的首播日期和价格。公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)宣布,苹果将从11月1日开始推出原创节目和电影,每月收费5美元。
Apple TV Plus将是苹果所有原创内容的大本营,它将向购买苹果新款iPhone或笔记本电脑等产品的用户免费开放一年。
广告
苹果公司宣布,将于11月1日推出一系列面向成人观众的电影、喜剧、儿童节目和纪录片。公司已经发布了四个节目的预告片,包括詹妮弗·安妮斯顿(Jennifer Aniston)、瑞茜·威瑟斯彭(Reese Witherspoon)和史蒂夫·卡瑞尔(Steve Carrell)主演的《早间新闻》(The Morning Show);由海莉·斯坦菲尔德(Hailee Steinfeld)和简·克拉科夫斯基(Jane Krakowski)主演的喜剧《狄金森》(Dickinson);杰森·马莫阿(Jason Momoa)主演的史诗剧《看见》(See);还有太空剧《为了全人类》(For All Mankind)。苹果还将推出其他节目,包括奥普拉·温弗瑞(Oprah Winfrey)的新读书俱乐部、花生(Peanuts)系列节目《太空史努比》(Snoopy in Space),以及苹果去年购买版权的纪录片《大象女王》(The Elephant Queen)。
到今年年底,苹果将拥有从新闻到电视再到音乐的6项订阅服务。想要全部购买的顾客每月最高支付55美元。
这一发布日期将苹果置于一场所谓的流媒体战争中,这场战争已经吞噬了好莱坞。迪士尼将于11月12日推出其新的流媒体服务Disney Plus。AT&T旗下的华纳传媒(Warner Media),也就是HBO、华纳兄弟(Warner Bros.)和DC漫画宇宙的母公司,将于明年推出自己的流媒体服务,并将于10月29日公布新的细节。