早安。
以下今天是不容错过的新闻。
 • 巴塞罗那,一辆厢式货车在一个热门旅游区域撞向人行道,造成至少13人死亡。伊斯兰国声称对此事负责。另有至少80人受伤。这是自2004年以来,西班牙遭遇的最为严重的恐怖袭击。已有两人被羁押。
星期五早上,警察称已在巴塞罗那向南70英里的海滨小镇坎布里尔斯(Cambrils)击毙4人。西班牙新闻媒体称这里曾在酝酿第二次袭击。
广告
这里是事件最新进展
_____
特朗普当局在美国对朝战略上互相矛盾的信息加深了人们的困惑
韩国总统文在寅正试图消除国内对美军或将对朝鲜进行单方面军事打击的恐惧。
韩国总统文在寅正试图消除国内对美军或将对朝鲜进行单方面军事打击的恐惧。 Pool photo by
特朗普总统的首席战略顾问斯蒂芬·班农(Stephen Bannon)说,与朝鲜之间的核僵局“没有军事解决方案”。这一言论似乎削弱了美国军方最高官员最近对美国军队撤出朝鲜半岛这一可能性的驳斥。
 韩国总统文在寅(上图)正试图消除国内对美军或将对朝鲜进行单方面军事打击的恐惧。我们查看了之前三届美国政府都是如何对待对朝鲜的
我们的记者写到,随着平壤发出严厉的表态,大部分韩国人仍保持平静
广告
_____
• 特朗普总统在Twitter上称,取消联邦纪念碑是“愚蠢的”和“悲哀的”。
特朗普当局在美国对朝战略上互相矛盾的信息加深了人们的困惑。
特朗普当局在美国对朝战略上互相矛盾的信息加深了人们的困惑。 Al Drago for The New York Times
总统因为对上周末弗吉尼亚发生的暴力事件的回应而遭炮轰,越来越被孤立。他对这个国家种族主义历史的拥抱,使得共和党遭遇了自他上任以来最严重的政治危机
联邦雕像正在全美范围内拆除。世界历史中也散落着被抛弃的纪念碑,这里是一个影像概览
_____
香港民主运动的三名领袖因他们在2014年街头抗议中的角色而被判入狱
雨伞运动的代表人物、20岁的黄之锋被判处6个月监禁。
雨伞运动的代表人物、20岁的黄之锋被判处6个月监禁。 Tse Wing Yiu/Apple Daily
这一判决让香港在中共统治下为争取更大政治自由的奋斗遇挫,这几位年轻人可能成为香港的首批良心犯。
雨伞运动的代表人物、20岁的黄之锋(上图)被判处6个月监禁,这个运动呼吁一个更自由的选举制度。罗冠聪被判监禁8个月、周永康被判监禁7个月。三人均计划提出上诉。
广告
_____
• 在印度,上周,由于一家政府医院切断氧气供应,导致超过60名儿童死亡。在病患及其父母不知情的情况下,医院的供应商因为他们没有付钱而停止了液态氧的运送。
印度一间政府医院因为欠费中断了氧气供应,导致超过60名儿童死亡。
印度一间政府医院因为欠费中断了氧气供应,导致超过60名儿童死亡。 Rajesh Kumar Singh/Associated Press..
这一死亡事件易引发了全国的愤怒,以及对总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi )政府的极大不满。它体现了印度深陷困境、管理不善、腐败屡见不鲜的公共健康保障系统。
_____
• 澳大利亚反移民党派单一民族党(One Nation Party)领导人波林·汉森(Pauline Hanson)身穿布尔卡走进参议院。
澳大利亚反移民党派单一民族党领导人波林·汉森(Pauline Hanson)身穿布尔卡走入参议院。
澳大利亚反移民党派单一民族党领导人波林·汉森(Pauline Hanson)身穿布尔卡走入参议院。 Lukas Coch/European Pressphoto Agency
她说自己想吸引外界对其党派推动禁止在公共场合完全遮盖面部的关注
她的行为引来了强烈批评,一名议员谴责其“骇人听闻”。
广告
商业
• 中国电商巨头阿里巴巴集团称其第一季度营收上涨94%,达22亿美元,第一季度利润则上涨过半。
中国电商巨头阿里巴巴集团称其第一季度营收上涨94%,达22亿美元,第一季度利润则上涨过半。
中国电商巨头阿里巴巴集团称其第一季度营收上涨94%,达22亿美元,第一季度利润则上涨过半。 Wang He/Getty Images
• 对于台湾电子制造商富士康拟定在威斯康星建厂一事,该州议员正在考虑一项30亿美元的一揽子激励方案。
• 7月,日本出口8个月来持续增长,表明该国经济正在走强。
韩国汽车生产商现代(Hyundai)在电动汽车市场上走得更远,计划至2020年推出31款环境友好型车型。
美国股市下跌。这里是全球市场一览
广告
其他
• 中国有史以来票房最高的电影《战狼2》被视为国家主席习近平上任近五年后民族主义情绪兴起的标志。电影讲述了一名中国动作英雄对抗一名趾高气扬、冷嘲热讽的美国佣兵的故事。(《纽约时报》)
中国有史以来票房最高的电影《战狼2》被视为国家主席习近平上任近五年后民族主义情绪兴起的迹象。
中国有史以来票房最高的电影《战狼2》被视为国家主席习近平上任近五年后民族主义情绪兴起的迹象。 Andy Wong/Associated Press..
• 印度一名遭到叔叔强奸、后又在一场申请做引产手术的诉讼中败诉的10岁女孩生下了一名女婴。(《纽约时报》)
• 一起针对两名心理医生的诉讼达成了和解。二人在“911事件”后帮助设计了CIA残忍的审问计划。(《纽约时报》)
• 为了一年一度的朝觐,沙特阿拉伯将重新开放该国与卡塔尔的边界,表明该地区最为严重的外交危机之一可能有所缓解。(《卫报》)
• 由于对印度人进行了种族歧视式的描述,中国官方通讯社新华社制作的一则视频受到批评。(《纽约时报》)
中国作家刘永彪2010年因一部小说而出名,小说讲述了一名犯有多起谋杀的作家逃过了逮捕,现在刘永彪因为与上世纪90年代四人被谋杀有关,而遭到逮捕。(《纽约时报》)
智慧生活
新旧小贴士,让你的生活更充实。
今晚,用我们的黑胡椒起司意大利面食谱,做一顿简单的意面晚餐吧。
黑胡椒起司意大利面
黑胡椒起司意大利面 Peter DaSilva for The New York Times
最佳的跑步步调最自然的那个。
想来一趟公路旅行吗?没带上这些东西可别出门
值得关注的
• 巴基斯坦活动人士、世界最年轻的诺贝尔和平奖获得者马拉拉·优萨福扎伊(Malala Yousafzai,上图中)将前往牛津大学就读。
巴基斯坦活动人士、世界最年轻的诺贝尔和平奖获得者马拉拉·优萨福扎伊(Malala Yousafzai),将前往牛津大学就读。
巴基斯坦活动人士、世界最年轻的诺贝尔和平奖获得者马拉拉·优萨福扎伊(Malala Yousafzai),将前往牛津大学就读。 Jossy Ola/Associated Press..
• 特朗普总统的首席策略师、曾运营布莱巴特(Breitbart)新闻网站的斯蒂芬·班农曾将该网站形容为“另类右翼(alt-right)的平台”。该网站的现任编辑表示不同意该说法
一次日全食不仅仅可以让人偷得半日闲的时刻——正如我们所知道的,全世界都为之停下脚步。这里是一份绘制的指南。
幕后故事
世界蚊子日的到来让你痒痒吗?这个节日就在本周日。
世界蚊子日即将到来。
世界蚊子日即将到来。 Jeff Miller/UW-Madison University Communication, via Associated Press
据世界卫生组织报道,设立这个节日是为了纪念1897年人们发现了昆虫在传播疟疾方面的作用。这种疾病长期以来折磨着人类,根据世界卫生组织的数据,在2015年,疟疾导致了约42.9万人死亡
后来,罗纳德·罗斯爵士(Sir Ronald Ross)因为这一发现获得了诺贝尔奖。
一旦蚊子被确认为携带疟疾,就要立即采取措施防止疾病传播。
防止疾病蔓延的最有效的控制工具,是在床四周围上用杀虫剂处理过的网。据疾病预防控制中心称,从2008年至2010年,2.94亿个防蚊网被派发到了非洲撒哈拉以南这个高风险地区。
免疫治疗和在室内喷药也被证明是有效的
蚊子会喜欢一些人多过另一些吗?科学证明,它们的确这样。因为昆虫会被代谢率更高的人吸引,体温较高、出汗更多也是吸引它们的一些因素。
让蚊子退避三舍的最好办法可能是喷雾,香茅蜡烛其实没什么用。这里是一些小贴士