早安。
以下是今日不容错过的新闻:
美国与朝鲜一周充满威胁性的你来我往让中国与韩国成为了旁观者,并且令朝鲜领导人金正恩处在他所青睐的立场上:直接与美国交涉。上图为周五,首尔电视上金正恩的图像。
周末,美国战机靠近朝鲜海岸,这是21世纪它们向北飞行的最远距离。平壤举行大型反美示威游行
广告
我们评估了朝鲜可能或者会履行威胁,在太平洋上空引爆氢弹的可能性
白宫宣布,从下个月起,朝鲜及另外六国的大部分公民将被无限期地禁止入境美国
德国大选中,安吉拉·默克尔实现了第四次连任。德国选择党成为了60年来首次进入议会的极右翼政党。
德国大选中,安吉拉·默克尔实现了第四次连任。德国选择党成为了60年来首次进入议会的极右翼政党。 Kai Pfaffenbach/Reuters
_____
 • 德国大选中,安吉拉·默克尔赢得了程度有所减弱的人民的授权,实现了总理一职的第四次连任。德国选择党(Alternative for Germany,简称AfD)成为了60多年来首次进入议会的极右翼政党。
大选结果表明民粹主义——以及关于安全和国家身份的焦虑——在欧洲远未消亡。一个新的执政联盟的组成及其政策将通过数周艰苦谈判才能完成。
但默克尔和她领导的国家如今在全球占有主要的一席之地
特朗普总统在国内卷入骂战,让NFL的比赛日成为了该国本年度最具政治性的活动。
特朗普总统在国内卷入骂战,让NFL的比赛日成为了该国本年度最具政治性的活动。 Michael Reaves/Getty Images
_____
• 特朗普总统在国内也卷入了骂战,让全国橄榄球联盟(简称NFL)的比赛日成为了该国本年度最具政治性的活动。
广告
对于特朗普对运动员在该国种族和社会公正问题上所起作用的批评,球队和球队拥有者展现出了统一战线。点击这里查看周日比赛的最新比分。上图中,国歌奏起时,印第安纳波利斯小马队(Indiana Colts)许多队员跪下,特朗普正是因为这一表示抗议的姿势要求球队将他们开除。
在特朗普的众多攻击中,他取消了一项白宫对斯蒂芬·库里(Stephen Curry)及其所在的金州勇士队(Golden State Warriors)前往白宫的邀请。“国家领导人这么做有点儿和身份不相称,”这位明星球员回应称。
_____
• 我们的摄像师进入了罗辛亚穆斯林难民营的冷酷现实之中,他们的大逃亡被人权官员称为缅甸“教科书式”的种族大清洗。
他拍摄的视频捕捉了孟加拉国南部一个面积巨大的安置城,现在那里容纳了超过40万罗辛亚人。对于那些成功来到这里的家庭来说,面临的首个挑战就是食物和水。
Unaoil首席运营官萨曼·阿萨尼。目前该公司因代表一长串公司向伊拉克和利比亚等资源丰富的国家行贿,正受到澳大利亚、英国及美国的调查。
Unaoil首席运营官萨曼·阿萨尼。目前该公司因代表一长串公司向伊拉克和利比亚等资源丰富的国家行贿,正受到澳大利亚、英国及美国的调查。 Rebecca Marshall for The New York Times
_____
• 一家石油中介的大麻烦:我们对Unaoil进行了详细调查,这是一家为在世界最大的石油产区运营的跨国企业提供中介服务的公司。上图为该公司的首席运营官萨曼·阿萨尼(Saman Ahsani)。
目前该公司因代表一长串公司向伊拉克和利比亚等资源丰富的国家行贿,正受到澳大利亚、英国及美国的调查。
五角大楼引入了一项7亿美元的计划,以摧毁伊斯兰国危害越来越大的无人机队。图为1月在伊拉克发现的一架无人机。
五角大楼引入了一项7亿美元的计划,以摧毁伊斯兰国危害越来越大的无人机队。图为1月在伊拉克发现的一架无人机。 Muhammad Hamed/Reuters
_____
• 五角大楼引入了一项7亿美元的计划,以摧毁伊斯兰国危害越来越大的无人机队。上图为1月在伊拉克发现的一架无人机。
广告
五角大楼也对伊斯兰国在利比亚的训练营使用了无人机,美国在当地自1月以来的首次空袭中,杀死了17名激进分子。
而且,一名新加坡ISIS成员出现在了一则招募视频中,这似乎尚属首次。他对英国的哈里王子发起了挑战。
优步(Uber)的配送服务UberEats有时候在东京、台北和首尔这样的市场甚至令其叫车业务相形见绌。图为该配送服务在旧金山的总部。
优步(Uber)的配送服务UberEats有时候在东京、台北和首尔这样的市场甚至令其叫车业务相形见绌。图为该配送服务在旧金山的总部。 Christie Hemm Klok for The New York Times
商业
• 优步(Uber)已成功地跻身商家众多、竞争残酷的食物配送行业。该公司的配送服务UberEats有时候在东京、台北和首尔这样的市场甚至令其叫车业务相形见绌。上图为该配送服务在旧金山的总部。
• Facebook对俄罗斯干预美国大选的回应遵循了既定模式,我们的专栏作者写道:马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)总是在亡羊补牢,而不是阻止问题发生。
• 在硅谷,对科技行业性别平等的推动正在引起反弹
广告
• 为了在一系列丑闻后提升声誉,澳大利亚四家最大的银行正在取消ATM机上的取钱手续费
• 这里是全球市场一览
伊拉克库尔德人看来将按照计划,于今日就独立进行投票。
伊拉克库尔德人看来将按照计划,于今日就独立进行投票。 Ivor Prickett for The New York Times
其他
尽管伊拉克、地区邻国以及美国出于担忧出现分裂该国的暴力,而施加了巨大压力,伊拉克库尔德人看来仍将按照计划,于今日就独立进行投票。(《纽约时报》
• 在新西兰,总理比尔·英格利希(Bill English)所在的中右翼执政党在周六的大选中虽然得票领先,却未能获得议会多数席位,它必须形成一个联盟,以延长其九年的执政时间。(《纽约时报》
• 地震活动的“大幅增加”已迫使超过3.5万人逃离阿贡火山(Mount Agung),这座位于巴厘岛的火山上一次喷发是在1963年,当时致使1100人丧生。(美联社
广告
• 马里发生的一场爆炸导致三名联合国士兵丧生,另有五人严重受伤。截至8月31日,这个为期四年的维和任务已有133人死亡。(《纽约时报》
• 在一场被说成与菲律宾海军在南海进行的交火中,两名越南渔民被杀,另有五人遭到逮捕。(The Rappler)
• “脱欧”谈判今日重启,但英国保守党与工党之间的分歧可能在一开始就危及首相特丽莎·梅(Theresa May)的立场。(彭博
• 全球健康进步显著,包括抗击疟疾和艾滋病毒(HIV)的新项目在联合国大会上得到了宣布。(《纽约时报》
• 沙特阿拉伯87周年的庆祝包括了一项首次允许女性进入位于利雅得的法赫德国王国际体育场(King Fahd International Stadium)的活动。(路透社
• 养藏獒的狂热消退后,数以千计的藏獒游荡在青藏高原上。(Quartz)
智慧生活
别用油炸锅。用烤箱烤出嫩滑的鸡肉。
别用油炸锅。用烤箱烤出嫩滑的鸡肉。 Craig Lee for The New York Times
新旧小贴士,让你的生活更充实。
• 今日菜谱:别用油炸锅。用烤箱烤出嫩滑的鸡肉
• 用你的智能手机,像当地人一样探索一座新城市
• 行动——而不是焦虑——是一种极佳的职业和商业策略
Leo Acadia
值得关注的
• 你是“末日准备者”吗?世界末日并不只降临在那些身穿迷彩服、居住在洞穴里,存储大量罐头食物的人身上。我们的风尚团队为新生存主义者提供了一个物品清单
• “我不知道要期待什么。”一名瑞典摄影记者探索了阿富汗首都,发现了喀布尔时髦的一面:美容院、青少年和周末的板球队员们。
• 最后,鸟儿们要小心了。螳螂捕食小型鸟类的行为要比人们意识到的常见——尤其是像中华大刀螳那样的大型种类。
15年前的这一月,一名澳大利亚人在论坛上发帖,首次使用了“自拍”一词。
15年前的这一月,一名澳大利亚人在论坛上发帖,首次使用了“自拍”一词。 Greg Baker/Agence France-Presse — Getty Images
幕后故事
如果你想为我们这个时代较为令人眼花缭乱的自恋趋势找到罪魁祸首的话,就将目光看向世界上最小的大陆吧。
当几年前,牛津字典给“selfie”(自拍)冠以年度词汇的称号(挤掉了“twerk”[扭臀舞])时,编辑们注释说该词的已知首次使用情况可被追溯至澳大利亚广播公司(Australian Broadcasting Corporation)论坛上的一篇发帖,该帖正是在15年前的本月发布的。
帖子里,一名微醉的大学年龄的男子发布了一张自己嘴巴的照片,要求人们对他在派对上弄裂了的嘴唇给出医学建议。
“霍皮”(Hopey)写道,“我的下嘴唇上有个大概1厘米长的洞,抱歉是这个角度,这是张自拍。”
这是非常澳大利亚式的表达方式。
一次“barbecue”(烧烤)可以是“barbie”。你的同事Fitzgerald(菲茨杰拉德),在酒吧里就成了Fitzy。
澳大利亚国立大学(Australian National University)的语言学家安娜·威尔兹彼卡(Anna Wierzbicka)将该国对这种缩略语的热爱描述为对备受珍视的理想事物的投射,像“伙伴情谊”(mateship)、幽默、非正式,并且不喜欢“长词”。
但是,鉴于霍皮结果是一位名为内森·霍普(Nathan Hope)的男子,可能一种随意的口吻比简洁更为重要。