新德里——警方称,一名8个月大的女婴遭到强奸后在印度首都送院治疗,哪怕在这个对性侵案件令人悲哀地越来越习以为常的城市和国家,这次性侵都令人反感、震惊。女婴的一名亲戚被逮捕。
这起案件引发广泛关注和普遍担忧的一个标志是,一家大型电视台——新德里电视台(NDTV)周二在屏幕下方定时更新女婴的最新消息:
“婴儿在ICU(重症加强护理病房);情况稳定。”
警方称,婴儿的父母周日上午要工作,于是请了一位堂兄照看这位8个月大的女婴和2岁的女儿。这家人住在新德里西北角一个贫困的街区。
广告
婴儿的母亲是一名女佣,下午回家时,她发现婴儿的两腿之间在大出血。婴儿的父亲告诉电视台记者,婴儿的床上都是血。为保护这户人家,电视台对他的脸部进行了遮挡。
母亲问这位堂兄发生了什么,他无法给出明确答案。
于是她叫来了警察。经过询问后,调查人员将当事人逮捕,警方称,这名将近30岁的散工承认自己曾用手指插入女婴的阴道。
为帮助保护妇女而设立的政府机构德里妇女委员会(Delhi Commission for Women)的主席斯瓦蒂·马利瓦尔(Swati Maliwal)立即开始着手这个案件,在Twitter上发布了一连串的推文。
“该怎么办?8个月的婴儿在首都被残忍强奸,德里今夜怎能入睡?”马利瓦尔写道。“难道我们已经如此漠然,还是已经完全接受了这就是我们的命运?”
性犯罪的举报方法——以及受害者发声的意愿——在国与国之间差别很大。从数据上看,有着13亿人口的印度报告的强奸数字人均算下来并不比美国等其他许多国家高。
广告
但近年来,几起令人不安的案件引起了印度国内和全世界的高度关注。
2012年,一名年轻女性在德里的公交车上遭到轮奸并遭到残害,13天后在医院死亡。这令人毛骨悚然的罪行使印度大为震惊,引起了广泛的抗议。
在另一起受到媒体广泛关注的案件中,一名遭到亲戚强奸的10岁女孩在印度最高法院不允许她堕胎后,在去年生下小孩。
女孩的父母表示,过了好几个月他们才意识到女儿怀孕了,而法院裁定胎儿已经太大,不适合流产,并且流产可能会给这位年轻的妈妈造成危险。
政府数据显示,印度儿童遭到性侵的案件数量一直在增长,从2015年到2016年,增加了82%。
这是否反映了此类犯罪的真实增长,还是由于几起令人震惊的案件曝光后此类罪行的举报增加,专家的意见还有分歧。
广告
警方周二表示,这名8个月大的女婴术后情况稳定,马利瓦尔表示手术进行了3个小时。