美国最亲密盟国的领导人在七国集团(G7)首脑会议上质疑特朗普总统的顽固。抑或是围绕着他,想从他那里获得建议与智慧。

就像展现同一场景的照片也有不同角度,情况究竟如何,部分要取决于你的观点。

上面这张照片在互联网上突然走红,它来自上周末在加拿大举行的G7会议,画面中德国总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)与特朗普对峙,其他领导人在一旁观看。

其他G7国家也发布了本国领导人的照片,试图将他们呈现为关注的中心——至少不是旁观者。

广告

这里的一张照片是法国总统埃马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)在自己的推特账户上发布的,画面中马克龙似乎和默克尔一样,正在向特朗普发起挑战。

在默克尔与特朗普的那张照片里,日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)看上去有点像是这场紧张对决的沮丧目击者。但是在他Twitter账户上张贴的照片中,他似乎是更为积极的参与者。

记录现场的特朗普政府成员对此有不同的描述。他们提供了这样一幅画面:坚定不移的美国总统被满怀敬意的同行们围绕着——至少没有表现出任何敌意的同行。这里是白宫助手丹·斯卡维诺(Dan Scavino)在Twitter上的发帖。

意大利新任民粹主义总理朱塞佩·孔特(Giuseppe Conte)是唯一支持特朗普重新邀请俄罗斯加入该组织的G7领导人,他在Instagram账户上的照片显示他当时正站在特朗普旁边阅读一份文件

加拿大总理贾斯汀·特鲁多。
加拿大总理贾斯汀·特鲁多。 Office of the Prime Minister of Canada

会议东道主、加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)官方摄影师的Twitter账户上显示,总理当时正在认真聆听其他人的发言。首脑会议之后,特朗普最尖刻的推文都是针对特鲁多的。